新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

学术交流
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 学术交流

都市所观赏园艺与创意栽培创新团队和山西功能食品研究院开展研发合作

来源: 发布时间:2020-10-28 10:14:14 浏览次数:49次

  2020年10月23日,受山西功能食品研究院邀请,都市所观赏园艺与创意栽培创新团队首席科学家苗保河研究员和成员程浩到山西农业大学和该院进行了研发合作交流,并达成了5项合作意向。

  2020年10月12日-10月14日,团队首席苗保河研究员及成员刘蓉与山西功能食品研究院的郭霄飞、刘超和田歌等3人,共同在中国农业科学院农产品加工研究所参加了京津冀地区农产品加工科技创新高级研修班,该院3位参会人员听了刘蓉的团队研发进展介绍后颇感兴趣,并邀请团队到山西农业大学实地考察合作等。

  山西功能食品研究院院长郭尚研究员首先欢迎苗保河首席一行的到来,并简要介绍了本院的基本概况、发展历程、重点学科、科研成果、研发优势、特色产品、研发需求及合作意向等,并安排郭霄飞、刘超及院办主任带领观赏园艺与创意栽培创新团队实地参观了该院农产品加工实验室、中试车间、品质检测中心等研发平台。

  在随后的双方交流讨论会上,程浩在向山西功能食品研究院简要介绍都市农业研究所和本团队基本情况的基础上,重点介绍了团队的业务范围、技术成果积累、研发进展、合作意向及合作模式等,山西功能食品研究院对本团队的研发工作给以高度评价和赞赏,对双方合作意向和合作模式也高度认可,双方当即达成了项目合作、平台合作、成果合作、试验基地合作、人员客座合作等5项共识,并明确了具体合作方案、合作程序、合作路径和时间节点任务等。

  山西功能食品研究院是山西省内唯一从事功能农副产品加工转化增值技术开发的专业研究机构,是“国家杂粮加工技术研发分中心”、“农业部杂粮产地加工技术集成基地”、“国家燕麦荞麦产业技术体系荞麦食品加工岗”与“特色农产品加工山西省重点实验室”等依托单位,与本团队的研发方向、研发内容、研发范围、成果转化转移等有密切契合度,双方合作有广阔空间和发展前景。