新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

学术交流
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 学术交流

沈阳新松自动化股份有限公司张进副总裁一行调研国家成都农业科技中心

来源: 发布时间:2020-10-27 14:21:10 浏览次数:48次

  10月22日,沈阳新松机器人自动化股份有限公司张进副总裁一行来成都中心调研,此行主要目的是就双方于9月16号签署的战略合作协议内容进行深入探讨和接恰落实。双方实地参观国家成都农业科技中心创新核心区,并展开座谈交流,商讨未来合作模式及细节。中国农业科学院都市农业研究所副所长杨其长主持座谈会。

  杨其长详细介绍了都市所的建设背景及发展构想,指出都市所的战略定位是以最少的资源(土地、水肥、人力)生产出更多的食物产品,农业自动化是其技术核心之一,也是未来研究的热点。都市所将与新松公司在智慧植物工厂、设施工厂化生产和育苗工厂等领域展开深入合作,并在合作模式上不断深入。张进高度评价都市所在植物工厂及工厂化生产等方面的技术优势及战略定位,并表示将继续加强双方合作,统筹新松公司优势科研力量及核心部门,全力推进垂直农业展示中心及植物工厂相关项目合作。

  都市所副所长段成立、院后勤服务中心原主任卢玉明、所管理人员及相关科研人员出席座谈并参与讨论。