新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

学术交流
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 学术交流

果树所所长曹永生一行赴都市所开展学术交流

来源: 发布时间:2020-08-26 11:48:29 浏览次数:38次

  8月24日,中国农科院果树研究所所长曹永生一行赴都市所调研,并召开学术报告会,曹永生所长以“文化创新与机制创新”为题作了学术报告。报告会由都市所副所长杨其长主持。

  曹永生所长的报告以研究所的组成和运行机制为切入点,深入阐述了现代科研院所改革创新的重要性和紧迫性,全面分享了果树所在文化创新和机制创新两方面的理论总结和实践经验。曹永生指出,文化是研究所改革的催化剂,发展的助推器,创新的动力源,研究所要以创新文化为基础,以创新工程为引领,以机制创新为核心,以党的建设为保证,系统深化现代院所改革。曹永生强调,创新型研究所应加强产学研深度融合,全面引入市场化运行管理机制,以成果转化驱动科技创新,全面统筹利用各种资源,为科技创新和人才培育提供保障。

  杨其长主持报告会指出,曹永生所长的报告内容丰富,针对性强,切中要害,都市所全体职工会后将认真学习,深入思考,以农业科研国家队高标准严格要求自己,为创新型研究所的文化和机制建设积极谋篇布局。

  都市所副所长段成立、胡永松、甘炳成,院后勤服务中心原主任卢玉明,各科研团队首席科学家、科研骨干等参加会议。