新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

学术交流
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 学术交流

发挥人才优势推进创新发展 坚持市场导向加快成果落地——赴中科院深圳先进技术研究院调研学习

来源: 发布时间:2020-05-17 11:43:28 浏览次数:83次

  为了促进都市所建设快速发展,探索符合我所工作实际,有效激励人员干劲,建立新型科研机构管理机制和运行模式,5月9日下午,都市所成果转化负责人王宇带队和科研专家一行6人专程赴中科院深圳先进技术研究院(以下简称“先进院”)进行实地调研。

  先进院党群工作处处长、公财处副处长王冬对我所调研组一行表示欢迎,并介绍了先进院的概况、发展历程、组织架构、管理机制、经营模式及近年取得的科研成果。随即双方就先进院在科研立项、成果孵化育成、股权合作、融资模式、考核机制及运管服务等方面的成功实践开展了深入交流。座谈会由先进院运行管理办主任陆颖主持,先进院院地合作与成果转化处唐晓玲、刘斌及李雪禅等领导专家参会。

  此次调研,深入了解了先进院在体制机制创新、科研立项、科研产出、产业布局、成果转化、企业孵化、金融合作、运行管理等方面的成功业绩,学习借鉴先进院在科技创新环境、机制、技术及服务等方面的先进经验,积极拓展创新视野,大力提升业务水平,为我所快速建设成新型科研机构提供创新指引。