新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

学术交流
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 学术交流

中国农业科学院都市农业研究所与成都嘉耘产业管理有限公司签订战略合作协议

来源: 发布时间:2020-04-30 18:00:11 浏览次数:94次

  4月29日,中国农业科学院都市农业研究所与成都嘉耘产业管理有限公司就开展深度合作与协同创新,着力打造乡村振兴都市农业样板,共建“中国农业科学院都市农业研究所春风拾里示范基地”等方面签署了战略合作协议并为基地揭牌。

  都市所副所长杨其长表示,嘉耘产业田园综合体的打造需要因地制宜运用现代农业、乡村旅游、田园社区等多方面有利因素。都市所在战略规划和技术研发等方面可以为此提供有力支撑。

  成都嘉耘产业管理有限公司总经理马宏业表示,成都嘉耘产业管理有限公司要为都江堰带来高科技、高质量的产业,做活一产、做兴二产、做透三产,为更多的人民群众带来福祉。

  都江堰精华灌区康养产业功能区筹备组组长陈捷表示,在功能区的核心起步区,要增强科创空间的建设步伐,把科创空间和功能区紧密结合起来,壮大科创空间和功能区未来的发展,发挥其最大的效益和作用。

  据悉,双方今后将进一步在都江堰精华灌区康养产业功能区开展都市农业领域深度合作与协同创新,着力于都市农业的高科技前沿探索与应用成果在功能区的转化,为功能区带来强有力的科技支持和智力支撑。

  此次战略合作是都市所积极探索所政企合作的有效途径,为成都市农业产业功能区的提档升级发挥国家级科研院所的引领作用。

  都市所领导班子,都江堰市政府、成都嘉耘产业管理有限公司相关人员参加签约仪式。