新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

学术交流
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 学术交流

都市所与四川省自然资源科学研究院合作座谈会顺利召开

来源: 发布时间:2020-01-04 00:00:00 浏览次数:48次

  2020年1月3日,四川省自然资源科学研究院与中国农业科学院都市农业研究所(以下简称“都市所”)举行座谈会,会议在四川省自然资源科学研究院中国-新西兰猕猴桃联合实验室举行,双方代表出席会议。

  会上,都市所胡永松副所长首先发言,重点介绍了都市所发展历程、现状及未来愿景,指出四川省自然资源科学研究院与都市所未来可通过资源整合、优势互补,在科研团队、院-所之间开展深度交流合作。都市所植物精细化提取与功能食品开发团队首席甘人友、植物光生物学创新团队骨干郑胤建、城市有机废弃物资源化利用创新团队骨干周晚来依次发言,表示双方可在猕猴桃溃疡病防治、猕猴桃产品精深加工、猕猴桃种苗培育等方面开展合作,未来可在工厂化种植、育苗基质等方面进行深入沟通,寻求合作方向。

  四川省自然资源科学研究院种质资源所崔永亮所长、成果转化与交流合作处吴霞处长、猕猴桃实验室郑晓琴主任、猕猴桃所庄启国副所长、科技处李燕副处长、科技处王永志处长依次发言,介绍了研究院珍稀植物资源现状、成果转化与交流合作、猕猴桃实验室整体情况、猕猴桃研究存在的主要问题、省-院合作专项申报等方面内容,表达了双方在猕猴桃保鲜加工、植物补光、专用育苗基质研发等方面开展合作的殷切期盼,表示双方应尽快确定首要开展的合作方向,在此基础上签订合作框架协议。最后,四川省自然资源科学研究院猕猴桃研究所与都市所植物精细化提取与功能食品开发创新团队签署合作协议。

  会上双方准备充分、气氛活跃。通过本次会谈,明确了双方优势互补、紧密合作的发展方向,期待在近期签订双方战略合作协议,助推四川省农业和自然资源产业快速发展。

都市所与四川省自然资源科学研究院合作座谈会顺利召开.jpg