新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

学术交流
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 学术交流

杨其长调研广东省都市农业发展,推动筹备大湾区都市农业发展论坛

来源: 发布时间:2020-01-03 16:52:42 浏览次数:49次

  2019年12月17-19日,杨其长副所长、段成立副所长、理论与规划团队首席王柟一行三人,应广东省农业农村厅邀约,调研广州都市农业发展情况,听取广东省委常委叶贞琴关于联合主办大湾区都市农业发展论坛的相关意见。

  调研组在广东省农业农村厅冯彤副厅长的带领下,先后调研了广州现代农业产业科技创新中心、广州国家农业科技园区、南沙十八涌休闲渔业园区、大湾区菜篮子中心、东莞窝棚区整理区、惠州世纪绿公司等广州市及周边典型都市农业发展案例,并召开座谈会。

  叶贞琴提出由广东省政府和中国农科院联合主办一次为大湾区都市农业发展研讨会。会议要立足大湾区都市农业发展实际需求,邀请国内外知名学者和有关部门领导,为大湾区都市农业发展共谋新蓝图,探讨新思路。杨其长副所长汇报了研讨会筹备的主要思路和前期准备情况,双方就下一步工作计划达成了共识。

杨其长调研广东省都市农业发展,推动筹备大湾区都市农业发展论坛.png