新闻动态

028-80203195

四川省成都市双流区天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼(天府新区人才事业发展中心对面)

学术交流
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 学术交流

成都中心全方位展示研究成果,热忱迎接海内外专家访问交流

来源: 发布时间:2019-11-15 18:06:27 浏览次数:22次

 

  11月14日,第六届国际农科院院长高层研讨会(GLAST-2019)国家成都农业科技中心(以下简称“成都中心”)成果展示活动正式拉开帷幕。经过前期全力以赴的筹备工作,成都中心以饱满的热情,昂扬的精神,热忱地迎接海内外专家莅临访问交流,全方位地展示了成都中心各科研团队的重要研究成果。  

  

  

  

  

  成都中心成果展示园由叶菜工厂、果菜工厂、垂直智慧植物工厂、移动式植物工厂、都市社区园艺以及智慧农业等功能板块组成,集中展示了成都中心各科研团队在智能园艺装备、LED节能光源、水培工厂化、多层立体栽培、大数据分析以及城市有机废弃物循环利用等方面的阶段性成果。展示园以“农业创新引领都市绿色生活”为主题,集科研与展示为一体,注重科技创新与绿色发展。  

  成都农业科技中心主任、都市所副所长杨其长,都市所副所长段成立、胡永松,成都中心各科研团队首席科学家、科研骨干与海内外专家共话都市农业的发展战略,深入交流都市农业的前沿技术和先进理念,积极探索促进公园城市建设、为城市居民提供绿色都市生活的美好前景。

  本次成果展示活动意义重大,是成都中心和都市所的最新成果首次在国际上进行展示,体现了开放包容、创新创业、拓展合作的姿态,展现了都市农业和功能农业领域的竞争优势,为打造公园城市与都市农业样板奠定了基础,同时在大型活动组织和团队建设方面积累了丰富经验。成都中心和都市所作为中国农科院最年轻的队伍,将进一步加强团队建设,全体职工将同心聚向,早日将成都中心建设成为国际一流的科技创新平台,将都市所建设成为世界领先的都市农业科研院所,实现城乡共荣的都市农业梦想。