新闻动态

028-80203195

四川省成都市双流区天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼(天府新区人才事业发展中心对面)

学术交流
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 学术交流

成都中心配合成都市开展服务乡村振兴工作

来源: 发布时间:2019-08-28 00:00:00 浏览次数:62次

  配合成都市农委开展乡村振兴战略课题研究,初步完成了农村土地、农村金融及财政投入、农村人才“三项突破性改革”政策攻坚以及乡村振兴宏观战略研究工作,制定了《成都市市级现代农业产业融合示范园区认定管理办法》,提出了建设农业科技创新服务平台、结合“一干多支、五区协同”战略布局、服务四川乡村振兴等相关政策建议。

  2018年9月3日,按照成都市市委、市政府的安排,参加了四川省乡村振兴现场会,向省市主要领导汇报成都中心建设情况,提出服务四川乡村振兴工作的设想。10月份,制定了《服务全川农业科技创新服务平台建设方案》;11月份,制定出《成都农业科技创新联盟组建方案》;拟于12月底之前,完成与“五区”相关部门及研究单位对接,进一步落实科技服务乡村振兴事宜。

  2018年9月-11月,协助成都市农委组织了七期农业职业经理人培训班,培训学员800多人,有效地配合了成都市实施乡村振兴战略。

  2018年10月15日,参与了2018年全国大众创业万众创新活动周—成都主会场创新成果展示,都市农业研究所副所长孙长伟应邀出席主会场地方特色农业创享会,并做了《都市现代农业发展趋势》的主题报告。

  2018年11月5日-9日,参加由农业农村部和四川省人民政府联合主办的第九届中国•四川(彭州)蔬菜博览会,并与绵阳市农科院签订战略合作协议。

  2019年3月31日,中国农业科学院都市农业研究所与彭州市人民政府签订了《科学助力乡村振兴战略合作协议》,并正式启动彭州市蔬菜产业总体规划及蔬菜工厂化合作项目。

  2019年4月10日,为更好地服务天府新区都市农业与乡村振兴工作,邀请刘志仁、梅方权、周培等10多位国内知名专家与天府新区成都管委会有关领导召开“天府新区都市农业发展战略研讨会”,共同探讨天府新区都市农业发展,进一步密切了成都中心与地方的沟通与协作。

  2019年4月25日,参加2019(首届)全国农业科技成果转化大会暨第七届成都国际都市现代农业博览会,都市农业研究所副所长杨其长应邀出席,并做了《创建国家成都农业科技中心 服务乡村振兴战略》的主题报告。

  2019年5月9日,中国农业科学院都市农业研究所与崇州市人民政府签订了《农业科技+乡村振兴战略合作协议》。