新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

科研进展
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 科研进展

都市所4个团队参加院校地协同创新项目模拟路演

来源:本站 发布时间:2020-10-21 19:07:12 浏览次数:88次

  为提高科技成果服务区域经济社会发展的能力,2020年10月16日,在清华四川能源互联网研究院,中国农业科学院都市农业研究所观赏园艺与创意栽培创新团队、城市有机废弃物资源化利用创新团队、植物与人体健康医用机理研究创新团队和智能园艺机器人创新团队等4个团队参加了由四川天府新区成都党工委党群工作部指导、天府英才发展促进会主办的校院地协同创新项目模拟路演第四期——中国农业科学院都市农业研究所专场。

  此次活动都市所甄选了4个创新团队的科技项目进行模拟路演,分别是观赏园艺与创意栽培创新团队的 “玫瑰花梯次利用绿色加工技术研究与新产品开发”项目、城市有机废弃物资源化利用创新团队的 “育苗新材料,打造中国苗都” 项目、植物与人体健康医用机理研究创新团队的 “成渝双城柑橘产业链提升转型解决方案” 项目和智能园艺机器人创新团队的 “无人智慧化种苗超级工厂产业化” 项目。

  4个路演项目均从项目背景与意义、项目优势、项目需求、融资计划等方面进行了汇报,并展示了科研转化产品,获得了好评。评委专家代表对各项目进行了分别点评,并提出了项目优化的具体建议。

  成都市委组织部、天府新区成都党工委、天府英才发展促进会等相关部门领导、都市所段成立副所长等出席此次活动,都市所4个创新团队部分成员也参加了此次活动。