新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

科研进展
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 科研进展

2019年国家成都农业科技中心地方财政专项评审会顺利召开

来源:本站 发布时间:2020-07-22 21:02:04 浏览次数:67次

  2020年7月16日,成都市农业农村局主持召开“2019年国家成都农业科技中心地方财政专项评审会”,国家成都农业科技中心组织中国农业科学院都市农业研究所、沼气科学研究所、农业资源与农业区划研究所、农业经济与发展研究所、兰州兽医研究所、南京农业机械化研究所,成都市农林科学院,成都农业科技职业技术学院等项目申报单位参加答辩。

  此次项目由成都市农业农村局委托定向支持,项目经费共计2000万元,围绕成都、四川农业农村产业发展和成都国家现代农业产业科技创新中心建设需要,聚焦智慧农业、都市农业、功能农业以及疫病防控等领域,设置宏观政策研究、科研平台建设和应用基础研究三类共计14个项目。在应用基础研究类项目首次试行申请人与企业联合开展科技攻关和示范推广,并由企业提供与申请经费的比例不低于1:1的配套经费。

  经过近4个小时的评审,所有项目顺利通过初步审核。评审会上,评审专家在高度肯定各申报人答辩质量的同时,从研究内容、成果落地、预期效益等方面给予专业建议。国家成都农业科技中心主任杨其长和市农业农村局余建明处长一致表示,为探索建立新型科研机构“团队+企业”共同成长模式,从项目评审到项目实施,一定会督促各申报人严格执行相关任务,积极推动成果在成都落地转化。