新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

科研进展
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 科研进展

面向成都产业功能区发展需求,都市所防控不松劲科研不误时

来源:本站 发布时间:2020-03-16 09:51:46 浏览次数:178次

  中国农业科学院都市农业研究所严格按照党中央和部院党组有关决策,一手抓“疫情防控不放松”,一手抓“科研业务不误时”,全所3个职能部门、6个创新团队符合条件的49名干部职工已于3月9日正式全面复工。复工后,研究所严格执行防控要求,组织党员干部代表,定点定时为复工人员测体温,发口罩,采购工作餐,确保了研究所安全、紧张有序的工作状态。

  为落实中央财经委员会第六次会议推进成渝地区双城经济圈建设,贯彻四川省建设成渝现代高效特色农业带的要求,都市所创新团队积极研讨聚焦优势学科,围绕成都产业功能区发展实际需求,主动对接探索加快区域特色农业产业集群建设,促进特色农产品国际化发展。

  3月15日,胡永松副所长带领都市农业理论与规划团队一行3人,到郫都区成都川菜产业园主动对接创建国家优势特色产业集群的相关工作。与川菜产业园杨丽副主任就如何“强化川菜产业特色优势、促进双方全面合作、整合产业关联资源、打造国家优势特色产业集群”等问题进行交流。

  胡永松副所长表示,中国农业科学院都市农业研究所是院市共建的研究机构,有责任为地方产业发展提供科技赋能。成都川菜产业园是成都地区最有代表性的特色产业聚集区之一,地域标志性强,对一产带动性强,产业集群优势已经形成,都市所科研团队十分愿意与产业园、产业功能区共同努力,促进区域特色产业升级,在国际舞台上获得更多竞争力。

  杨丽副主任对研究所主动了解产业功能区需求,及时共享重要发展信息,协同双方优势与需求,表示高度认同。认为川菜产业园既是工业园区,也是农业园区,为解决农民就近就业,促进农产品加工增值起到重要作用,希望和都市所一起,抓住成渝地区特色农业发展的重要机遇,进一步做强特色农业产业功能区,发挥产业集群优势,为区域社会经济发展做出更多贡献。

  会后,杨丽副主任陪同调研组走访了产业园内龙头加工企业,了解了企业复工复产和对科技需求的情况。