新闻动态

028-80203195

四川省成都市双流区天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼(天府新区人才事业发展中心对面)

科研进展
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 科研进展

都市所副所长杨其长带队到成都市温江区调研、指导相关团队科研工作

来源:本站 发布时间:2019-11-23 19:10:54 浏览次数:42次

 

11月22日下午,中国农业科学院都市农业研究所副所长杨其长来到位于成都市温江区的市农林科学院,看望奋斗在科研一线的三个团队所有研究人员,都市所副所长胡永松及科技管理处人员陪同。杨其长副所长在实地考察后召开座谈会,听取团队负责人的科研进展汇报,并就下一步如何建设国际一流研究所制定目标,对设施农业、垂直农场、观赏园艺等重点领域科研工作的开展提出明确要求。

在相关研究人员陪同下,杨其长副所长兴致勃勃地参观了实验室、温室大棚及临时办公区,他对科研团队开展的卓有成效的都市农业基础理论研究与科技创新工作给予充分肯定。在随后举行的座谈会上,杨其长副所长悉心听取了功能植物与观赏植物培育团队、植物光生物学团队以及智能园艺装备团队到岗科研人员的年度研究计划进展情况和下一步研究设想。他针对科研人员当前的研究内容和方向进行了现场点评,还向大家详细介绍了全球都市农业学科领域研究进展与发展趋势,并就我所学科体系发展、科研创新团队建设、科技成果转移转化,推动西部地区都市农业发展提出新的明确要求。胡永松副所长就科研人员提出的包括试验场所与设备、生活条件保障等困难和诉求逐一回应,表示会积极为科研人员做好科研条件保障工作,希望全体科研人员按照会议精神,进一步统一思想,尽快融入都市农业研究所这个大家庭,不忘初心、开拓进取,按照杨其长副所长提出的要求,找准研究方向,加快科研进程,多出成果、出好成果,为西部地区农业现代化和建设国际一流研究所砥砺奋进,开启都市农业科学研究的新征程。

会议对下个月即将举行的所年度科研工作大会相关工作进行了部署。

都市所副所长杨其长带队到成都市温江区调研、指导相关团队科研工作11.jpg

都市所副所长杨其长带队到成都市温江区调研、指导相关团队科研工作21.jpg

都市所副所长杨其长带队到成都市温江区调研、指导相关团队科研工作31.jpg

都市所副所长杨其长带队到成都市温江区调研、指导相关团队科研工作41.jpg