新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

图片新闻
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 图片新闻

成都农业科技中心第一届理事会第四次会议召开

来源:本站 发布时间:2020-10-09 20:43:58 浏览次数:97次

  2020年9月29日下午,成都农业科技中心(以下简称“成都中心”)第一届理事会第四次会议在成都市人民政府第十一会议室召开。会议由成都中心理事长、中国农科院副院长梅旭荣主持。

  会议听取了成都中心主任杨其长作的《工作报告》,审议并通过了《成都中心理事会成员调整建议名单》《成都中心总体发展规划(2020—2025年)》《成都中心核心区二期概念性规划设计方案》《关于进一步加强成都中心建设的工作方案》,还围绕成都中心核心区一期联合运营思路进行了商讨。会议对成都中心在机制制度、基本建设、科研业务、发展规划等方面取得的成绩给予了高度评价。

  成都市人民政府副市长、成都中心第一届理事会理事长刘旭光积极评价中国农科院与成都市的友好合作,充分肯定双方共建的成都中心所取得的丰硕成果,特别是在中国农科院和成都市政府的坚强领导下,在成都天府新区和市级相关部门的通力合作下,成都中心通过两年多的艰苦努力,形成了较为成熟的理事会机制和相对完备的制度体系,完成了实实在在的基本建设实物化成果,推动了与筹建同步的科研业务扎实起步,凝练了具有方向性指引性的总体发展规划,成绩可圈可点,成果有目共睹,在西南的显示度和国内的知名度显著提升。刘旭光强调,成都市将一如既往支持成都中心的发展,他希望成都中心在现有基础上瞄准国际一流水平,深化市院合作,不断取得共赢。刘旭光就成都中心运转工作提出两点要求:一是抓紧策划当前的运管工作,按“全成本核算、市场化运行”原则,以收支平衡为目标,全力保障核心区一期建成投运后的食堂供应、安保消防、卫生保洁、水电气运维等各个方面;二是前瞻谋划长期的运营机制,秉持大格局,坚持高站位,聚焦成都中心设立的初衷与使命,主动服务成都经济社会发展和支撑成都国家现代农业产业科技创新中心(以下简称“科创中心”)建设,中国农科院、成都市合力研究制定多方合作机制、成果转化机制、可持续发展机制等,着力增强自身造血功能,探索新型科研机构良性发展有效路径,发挥农科国家队引领作用,建成农业科技资源要素汇聚平台和科创中心核心载体,做大做强“一核”的动力引擎,为成都现代农业产业源头创新提供强有力的科技支撑。

  中国农业科学院副院长、成都中心第一届理事会理事长梅旭荣在总结发言中表示,成都中心是中国农科院布局西南地区的科技力量,是着力打造的新型科研机构,要勇于探索、敢于创新,充分发挥好桥梁纽带作用,联合地方乃至全国的农科力量,加大力度引进主体、引入资金、引育人才,在实体支撑科创中心创建和服务成都地方经济发展双向聚力发力,力争转化更多成果、创造更佳实绩。梅旭荣感谢成都市对成都中心长期的支持和帮助,并表示中国农科院珍视与成都市的合作,希望进一步深化友谊,建立起更为密切友好的合作关系,期待双方合作能够取得持续进步和更加卓越的成就,助力成都加快形成西部地区科技创新的重要增长极,共同向着建设现代化新天府和可持续发展世界城市的宏伟愿景奋力前行。

  中国农业科学院科技管理局、财务局、基本建设局、成果转化局,农业农村部沼气科学研究所,中国农业科学院都市农业研究所、兰州兽医研究所,成都市农业农村局、科技局、财政局,成都大学、成都市农林科学院、成都天府新区等理事单位及有关同志出席会议。