新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

图片新闻
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 图片新闻

烟台开发区工委书记牟树青一行调研国家成都农业科技中心

来源:本站 发布时间:2020-09-25 12:09:41 浏览次数:109次

  9月24日,烟台开发区工委书记、管委主任牟树青带队赴成都中心调研,实地参观国家成都农业科技中心创新核心区,并在都市所开展交流座谈。中国农科院副院长、党组成员刘现武主持座谈会。

  中国农科院都市所副所长、成都农业科技中心主任杨其长详细介绍了国家成都农业科技中心和都市所基本情况,重点分享成都中心在科研成果产出、产业转化孵化、人才队伍建设、地方政策支持、面向成都经济主战场等方面的体制机制创新经验。成都市农业农村局余建明处长介绍了成都市支持成都中心发展的政策与措施。与会各方围绕新型科研机构的定位与需求、组织机构的建设与创新、所地合作的模式与探索、地方支持的政策与措施等展开深入交流,达成了一定共识。

  牟树青高度评价成都中心作为国家级农业科技创新平台,为支持农业科技和产业发展,促进科研成果高效转化采取的创新发展模式,表示烟台开发区将进一步学习成都中心以体制机制创新驱动科技创新的经验,全面统筹利用各种资源,因地制宜谋划烟台创新中心建设。刘现武指出,成都中心是中国农科院强化区域科技力量布局的重大部署,也得到四川省、成都市地方给予非常重大的支持,自筹建以来,成都中心在坚持科技创新和制度创新双轮驱动,探索充分用好两种体制机制,以体制机制创新驱动科技创新等方面逐步积累经验。他希望烟台开发区加强与成都中心交流合作,积极为烟台创新中心建设谋篇布局,共同为建设国际一流科技创新中心而努力。

  中国农科院办公室副主任高雷,基建局副局长王欣,果树所所长曹永生,沼科所副所长王超,都市所副所长杨其长、段成立,院后勤服务中心原主任卢玉明等参加调研活动并出席座谈会。