新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

图片新闻
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 图片新闻

唐华俊院长现场调研指导国家成都农业科技中心项目建设

来源:本站 发布时间:2020-08-26 11:54:50 浏览次数:49次

  8月24日下午,农业农村部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊带队赴国家成都农业科技中心项目现场,实地考察都市农业重点实验室、垂直农业展示中心、院士工作站等核心区重要设施建设情况,并现场指导国家成都农业科技中心建设工作。成都市委常委左正,中国农科院副院长刘现武,四川省农业科学院党委书记吕火明,天府新区成都管委会主任陈历章,党工委副书记刘荣华等陪同调研。

  都市所副所长、成都农业科技中心主任杨其长汇报了成都中心项目进展情况。成都中心核心区以“都市田园,水润天府”为主题,整体风格以现代风格为主,建设具有本土特色、体现绿色、生态的农业科技园区。目前,核心区一期建设进展顺利,主要建筑物主体结构全部完成,基本完成内外装修,各项建设工作有力有序推进。

  天府新区成都管委会主任陈历章向唐华俊介绍了天府新区作为公园城市首提地建设发展所取得的成绩。陈历章表示,欢迎中国农业科学院科研团队的专家、院士入驻即将建成的成都农业科技中心,天府新区将围绕成都市及西南地区农业科技重大需求,打造绿色生态、复合共享的高品质科创空间,加快推进“国家农业智能装备中心、都市农业研究中心、国家兽医科学研究中心、国家(成都)厌氧微生物资源中心、中国农科院成都高层次人才培养中心、国际农业科技人才交流中心、西南农业科技创新联盟联合实验室”等重大项目落地。

  唐华俊充分肯定成都中心项目建设取得的成效,对成都市、天府新区为建设成都农业科技中心给予的支持表示感谢。他强调成都中心是中国农科院强化区域科技力量布局的重大部署,作为成都国家现代农业产业科技创新中心的核心区和先行区,成都中心要围绕自身战略定位,以一体化设计、模块化管理为原则,坚持产学研深度融合及市场化运行机制,全面统筹利用各种资源,全力以赴保障项目建设顺利推进,确保项目高质量建设、高效率交付、高水平运营。

  中国农业科学院果树所所长曹永生,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所所长杨鹏,农业农村部沼气科学研究所所长王登山,中国农业科学院都市农业研究所副所长杨其长,成都市农业农村局局长张俊国、副局长李晓东,新区两委办、统筹城乡局、兴隆街道、成都天投集团相关负责同志参加上述活动。