新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

图片新闻
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 图片新闻

梅旭荣副院长拜会刘旭光副市长会商推动成都农业科技中心建设发展

来源:本站 发布时间:2020-08-19 13:50:56 浏览次数:49次

  8月14日下午,中国农业科学院副院长、成都农业科技中心理事长梅旭荣在成都拜会成都市政府副市长、成都农业科技中心理事长刘旭光,就加快推动成都农业科技中心(以下简称“成都中心”)建设发展进行深入座谈。院后勤服务中心原主任卢玉明,都市农业研究所副所长杨其长、段成立,农业农村部沼气科学研究所副所长王超,成都市农业农村局李晓东副局长参加会谈。

  杨其长副所长汇报了成都中心近年来筹建工作进展,梅旭荣副院长介绍了成都中心总体发展规划(2020-2025)编制情况,以及中国农科院从学科布局、团队遴选、仪器设备购置等方面对成都中心的支持情况。

  刘旭光副市长首先代表成都市政府对梅旭荣副院长一行表示欢迎,充分肯定了成都中心取得的突出成绩,诚挚感谢中国农科院对成都市的信任和对成都中心持续给予的大力投入,他同时希望成都中心紧抓成渝双城经济圈建设的重大战略机遇,落实四川省委“实施‘一干多支’发展战略,下好成德眉资同城化先手棋”新要求,围绕成都“一极两中心两地”目标定位,高质量高水平建设成都中心,加快发挥要素聚集、创新创造、产业赋能的新型研发平台及科技支撑重要作用。刘旭光表示,成都市政府将提供更好的创新创业环境,支持成都中心快速发展壮大。

  梅旭荣副院长代表中国农科院对成都市政府给予成都中心的支持和帮助表示衷心感谢,他表示成都中心将全力克服起步筹建的各项困难,尽快在人才队伍建设、科研成果产出、产业孵化、国际合作交流、面向成都经济主战场等各方面做出成绩,中国农科院将大力支持成都中心在成都进行新型科研机构体制机制创新的探索,支持成都中心与成都市融合发展,希望成都市充分考虑成都中心对于区域现代农业产业发展的重要贡献与面临的挑战,加大对成都中心的支持,共同为建设国际一流科技创新中心而努力。

  双方确定拟于9月上旬召开成都中心第一届理事会第四次会议。