新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

图片新闻
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 图片新闻

都市所全面融入成渝双城经济圈建设 加强与成渝科教单位深度合作

来源:本站 发布时间:2020-05-20 18:29:34 浏览次数:109次

  为加快落实成渝地区双城经济圈战略要求,强化农业科技在成渝双城经济圈建设中的支撑引领作用,唱好成渝“双城记”,中国农科院都市所全面加强与成渝地区科教单位深度合作。5月19日,中国农科院都市所与重庆市农业科学院、西南大学园艺园林学院在成都市举行合作协议签约仪式,并召开合作座谈会,重庆市农业科学院副院长刘剑飞,西南大学园艺园林学院长梁国鲁,都市所副所长杨其长、胡永松等出席相关活动。

  依据合作协议,都市所与重庆市农业科学院、西南大学园艺园林学院将围绕成渝地区双城经济圈国家战略,聚焦国家(成都)现代农业产业科技创新中心建设,充分发挥各自在产业项目、资源整合、科技创新等方面的优势,探索建立全面持续稳定的合作模式,健全互惠共赢的信息共享机制,全面深化在学科建设、人才培养、智库与平台共建、协同攻关、实验基地共享等方面的合作,聚力攻克制约都市现代农业发展的共性关键技术难题,以市场需求驱动应用技术研发,大力促进科技成果转移转化,力争在都市农业、设施园艺、智慧农业、山地农业等领域取得一批创新成果和产业化应用示范成效。

  此次合作是都市所为加快落实成渝地区双城经济圈战略要求的重大举措,是全面落实“三个面向、两个一流”精神的具体部署,必将对都市所在西南地区的协同创新和快速发展产生积极推动和巨大影响。