新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

图片新闻
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 图片新闻

都市农业研究所召开2020年第二次工作会议

来源:本站 发布时间:2020-05-11 14:14:38 浏览次数:86次

  2020年5月7日,中国农业科学院都市农业研究所召开2020年第二次工作会议。都市所副所长杨其长、孙长伟、段成立、胡永松,院后勤服务中心原主任卢玉明出席会议,会议由段成立主持。

  2020年是国家“十三五”规划收官,“十四五”规划起步之年,同时也是都市所夯实基础,扬帆起航的关键之年。此次会议正值都市所发展关键节点,所领导班子成员、各部门负责人、团队首席科学家等齐聚一堂,梳理工作成绩、发现解决问题、聚力发展目标,为都市所发展共同献计献策。各部门负责人、团队首席科学家分别汇报了2020年1-4月主要工作进展与成绩、亟待解决的困难与问题、下一步工作打算与目标,所领导分别点评各部门和团队的工作成绩、分析不足、并对下一步工作提出要求。会议准备充分,大家畅所欲言,发现问题,解决困难,为都市所下一步更快、更好地发展扫清障碍、明确目标、增添干劲。

  杨其长讲话指出,作为农业科研“国家队”的一员,都市所担负着针对当前国家都市农业重大科技需求,在都市农业的前沿探索与应用转化上下功夫,投身现代都市农业建设主战场的光荣使命。荣誉赋予使命,使命激励担当,都市所自筹建以来,在全体干部职工的共同努力下,虽然各项工作已经取得一些成绩,但是以国家队的高标准来衡量仍然存在着较大差距。各部门和各团队要压实责任、创新机制、激发活力,形成压力与激励并存的制度体系。广大干部职工要加强工作的主动性和创新性,主动作为、主动担当,开拓思维,精益求精,重点做好以下几方面工作。一是要以核心区、示范基地、展示中心建设为基点,按期保质保量完成基本条件建设,加快打造国家级协同创新科技平台。二是要以十四五规划、自然基金、重大专项、创新工程为指导,积极谋划下一步科研工作,聚集各方资源推进科技创新与技术攻关,加快产出一流成果。三是要以高端人才引进为支点,加快人才队伍规划和建设,多渠道探索人才引进方式,用好两套政策和机制,积极推进人才成长和激励机制建设,为各类人才安心工作创造条件。四是要以产学研融合为抓手,大力促进科技成果转移转化,以市场需求驱动应用技术研发,制定团队企业共同成长方案,前移转化环节,早出效益。五是以目标管理为基础,全面加强研究所体制机制建设,及时出台相应的绩效考核与激励政策,加强科研“放管服”改革,释放活力和潜力,管出公平和安全,服务更便利和高效。