新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

热点新闻
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 热点新闻

都市所召开2021年工作会议

来源:本站 发布时间:2021-01-25 14:56:32 浏览次数:281次

  1月22日,中国农业科学院都市农业研究所召开2021年工作会议,全面梳理总结都市所2020年工作取得的成绩和不足,深入谋划部署2021年发展目标和计划。中国农业科学院副院长、党组成员兼都市所所长梅旭荣出席会议并作重要讲话。

  会议通报了都市所2020年荣获重要人才称号、获批国家重点研发计划和国家自然科学基金、发表高影响因子论文、新闻宣传等先进个人和部门团队,表彰了突出贡献者和先进典型,所领导班子及成员、职能部门负责人、团队首席科学家分别述职并接受民主测评。

  梅旭荣副院长充分肯定都市所2020年取得的业绩,特别从人才引进举荐、竞争性项目争取、克服疫情推动成都中心建设三个方面为都市所点赞,同时指出都市所仍然存在解放思想改革创新不够深入、学科团队建设重点不够聚焦、顶尖人才选拔引进不够突出等三方面问题和不足。梅旭荣副院长指出,2021年都市所要围绕“123”工作思路谋篇布局,即坚持党建引领,用好用活新型研发机构和农业事业单位2种机制,实施“三创一体”提升、重大成果攻坚、首席科学家精准引进3大行动。梅旭荣副院长对都市所寄予厚望,要求都市所深入贯彻落实习近平总书记“四个面向”和“两个一流”重要指示,履行好“国家队”的职责使命,积聚有限力量,力争在基础领域和关键核心领域取得一批重大突破,抢占农业科技制高点,把握发展主动权,不拘一格用人才,不忘初心勇担当,不负韶华做贡献,致力成为国际一流、国内领先的都市农业科技创新高地、高端人才培育摇篮、成果转化示范样板、国际合作交流典范,为中国特色都市现代农业的发展作出更大贡献。

  都市所副所长杨其长、段成立、胡永松、甘炳成,中国农科院后勤服务中心原主任卢玉明出席会议。