新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

热点新闻
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 热点新闻

都市所与联合国粮食及农业组织(FAO)举行合作洽谈

来源:本站 发布时间:2020-10-26 12:19:21 浏览次数:85次

  10月23日,中国农科院都市农业研究所与联合国粮食及农业组织(FAO)举行视频洽谈会,双方就FAO绿色城市倡议(Green Cities Initiative)框架下的战略合作进行首轮双边洽谈。

  都市所副所长杨其长详细介绍了研究所的基本概况、战略定位、主要成果及与FAO的合作建议,FAO官员圭多·桑蒂尼(Guido Santini)系统介绍了绿色城市倡议提出的背景、主要内容、未来计划以及实施构想。FAO对都市所的发展定位、远景规划以及取得的成就给予高度赞赏,认为都市所的研究方向与总体目标完全符合绿色城市倡议实施的内容,未来一定能对绿色城市倡议起到重要的支撑作用。双方与会代表还就未来可能的合作领域及合作方式进行了充分讨论,并确定了双方负责后续推进合作项目的对接人,共同表示将在后续工作中以分小组的方式按不同领域进行进一步磋商,制定出短期行动方案及长期合作计划。

  都市所副所长杨其长研究员、费书朗博士、李清明教授、廖秋红博士、杨睿博士,以及FAO绿色城市倡议负责人、气候变化、生物多样性及环境办公室主任爱德华多·曼苏尔Eduardo Mansur、植物生产及保护司司长夏敬源(Jingyuan Xia)、南南合作及三方合作司司长叶安平(Anping Ye)、伙伴关系及联合国系统协作司司长冯东昕(Dongxin Feng),以及相关技术部门的官员代表参加了会议。