新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

热点新闻
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 热点新闻

中国农业发展集团有限公司万军总经理一行调研国家成都农业科技中心

来源:本站 发布时间:2020-10-22 12:01:04 浏览次数:163次

  10月20日,中国农业发展集团有限公司总经理万军、中牧实业股份有限公司董事长王建成等一行来成都中心调研。双方开展交流座谈,并实地参观国家成都农业科技中心创新核心区。中国农科院都市所副所长、成都农业科技中心主任杨其长主持座谈会。

  杨其长详细介绍了国家成都农业科技中心和都市所基本情况,重点分享成都中心在科研成果产出、产业转化孵化、人才队伍建设、地方政策支持等方面的工作情况。中国农科院兰州兽医研究所动物病毒感染与免疫研究创新团队张克山详细介绍了入驻成都中心的团队布局、科技创新和成果转化进展。与会双方就加快推进科企融合发展,围绕创新链布局产业链等主题展开深入研讨,增进了互相了解。会议初步达成共识,双方将进一步深化合作,探索未来在都市智慧农业、循环农业等领域的科技成果转化和发展模式创新,围绕创新要素谋划产业布局,探索建立农业新模式和新业态,服务地方经济社会发展,支撑国家现代农业产业科技创新中心建设。双方将建立务实高效的合作框架,为积极推进深度务实合作奠定良好基础。

  中国农科院都市所副所长段成立,院后勤服务中心原主任卢玉明等参加调研活动。