新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

热点新闻
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 热点新闻

都市所喜获4项国家自然科学基金立项

来源:本站 发布时间:2020-09-29 23:38:37 浏览次数:282次

  9月18日,国家自然科学基金委员会公布2020年度国家自然科学基金项目评审结果。中国农业科学院都市农业研究所共立项4项,其中,面上项目2项,青年科学基金项目2项,总直接费为162万元。这是都市所首次申报国家自然科学基金并获得立项,实现了我所国家级科研项目立项“零”突破。

  本年度在国家自然科学基金的申请过程中,都市所统筹部署,提前谋划,科技管理处密切协同各团队,积极动员,多措并举,通过线上视频培训、线下专题讲解、学科专家预评审与分级审核相结合的方式,保证了申请的基数和质量,形式审查接收率100%。

  国家自然科学基金是都市所科研人员开展基础研究和应用基础研究的主要经费来源之一,对研究所科技创新、人才培养、学科发展、学术交流等方面都起到了重要的推动作用。都市所将进一步强化基金项目的组织保障,争取在国家自然科学基金等重大项目的申报立项上取得更大突破。