新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

热点新闻
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 热点新闻

都市所与新松机器人自动化股份有限公司签署战略合作协议

来源:本站 发布时间:2020-09-17 13:03:44 浏览次数:339次

  9月16日,中国农业科学院都市农业研究所(以下简称“都市所”)副所长杨其长带队一行六人赴沈阳新松机器人自动化股份有限公司(以下简称“新松公司”)调研并洽谈合作事宜,新松公司副总裁兼战略与市场总监张进、副总裁王家宝等高层领导全程陪同相关活动。

  杨其长一行参观了公司成果展览室、智慧机器人未来体验馆、机器人生产车间,并就机器人及智能装备与智慧植物工厂的结合进行了深入交流,双方一致表示将利用各自领域的技术优势、渠道平台、资源配置和品牌效应,在智慧植物工厂整体解决方案及智能园艺装备方面进行深入合作,实现优势互补、强强联合、推动产业高质量发展。

  为进一步推动双方在植物工厂机器人领域的紧密合作,都市所与新松公司商定在共同研发、新产品创制等方面协同推进,并签署了长期战略合作协议。

图1  参观新松公司智慧机器人未来体验馆

图2  参观新松公司机器人生产车间

图3  双方签署战略合作协议