新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

热点新闻
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 热点新闻

内蒙古自治区科技厅、四川省科技厅等领导专家来都市所调研

来源:本站 发布时间:2020-09-14 14:16:19 浏览次数:51次

  9月10日,内蒙古自治区科技厅党组书记冯家举、四川省科技厅副厅长杨品华、中国农科院草原研究所党委书记王育青、中国农学会等领导专家来访调研都市农业研究所,实地参观了国家成都农业科技中心创新核心区,并开展交流座谈。中国农科院都市所副所长杨其长、段成立、胡永松、甘炳成,院后勤服务中心原主任卢玉明等出席座谈会。

  杨其长详细介绍了国家成都农业科技中心和都市所的基本情况,重点分享成都中心在人才团队建设、科技创新布局、成果转化与产业孵化、国际合作交流、面向成都经济主战场等方面的体制机制创新经验。与会各方就新型科研机构的定位与需求、组织机构的建设与创新、所地合作的模式与探索、地方支持的政策与措施等展开深入交流,达成了一定共识。

  冯家举高度评价成都中心作为国家级农业科技创新平台,为支持农业科技和产业发展,促进科研成果高效转化采取的创新发展模式,指出在新时代背景下科研机构应进一步加强产学研深度融合,推进科技创新和制度创新双轮驱动,全面引入市场化运行管理机制,以成果转化驱动科技创新。冯家举表示,内蒙古自治区科技厅将与四川省互相学习借鉴以体制机制创新驱动科技创新的经验,全面统筹利用各种资源,为科技创新和人才培育提供保障,共同探索建设国际一流科技创新中心。

  杨品华充分肯定成都中心和都市所在基础科学研究、产业转化孵化、人才队伍建设、服务地方经济等方面的成绩,表示四川省科技厅将进一步加强与都市所的交流与合作,在科研项目、人才建设、运行经费等方面为都市所提供更多支持,为高水平人才提供更大平台,共同打造产学研深度融合的新型农业科技创新平台,为支撑引领区域农业农村现代化发展做出更大的贡献。