新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

热点新闻
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 热点新闻

梅旭荣副院长到成都中心指导发展规划编制工作

来源:本站 发布时间:2020-08-19 14:56:35 浏览次数:181次

  8月15日, 中国农科院党组成员、副院长梅旭荣到成都中心指导工作并主持召开专题会议,深入研讨、部署中国农业科学院成都农业科技中心发展规划(2020-2025年)编制工作。院基本建设局、科技局、财务局、都市农业研究所、沼气科学研究所等相关单位负责同志和规划编制组参加会议。

  会议为期一天,上午进行了开放性讨论。首先由规划编制组通报了院常务会会议纪要精神,并从成都中心的功能定位、发展思路与目标、创新布局、建设重点、组织构架和治理体系、运行机制等六个方面全面介绍了规划内容,以及按院常务会建议的修改情况;与会人员分别就各自的领域展开讨论,提出了很多建设性意见。下午与会成员对规划方案的整体构架、核心内容等进行逐一梳理、调整优化。

  会议最后,梅旭荣发表讲话并提出工作要求。他强调成都中心是平台型、综合性、服务性新型科研机构,是中国农科院强化区域科技力量布局的重大部署,是成都国家现代农业产业科技创新中心的核心区和先行区,成都中心的规划编制一定要与“三个面向、两个一流”对标对表,要站在全球视野和战略考量的高度来思考、谋划,要把建成世界级农业科技孵化器作为成都中心的发展愿景。他对成都中心发展规划编制提出三点明确要求:一是要找准成都中心定位、厘清思路,按照“学科、团队、平台、任务”四位一体的建设思路整体谋划;二是由基建局牵头,院机关相关部门、都市所、沼科所深度参与,成立写作专班,明确任务分工和时间安排;三是写作专班成员要吃透成都中心成立以来的章程、协议、会议纪要等相关文件材料,确保高质量完成编制规划任务,为成都中心下一步发展谋篇布局。

  本次会议由院基本建设局、都市农业研究所协调落实。