新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

热点新闻
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 热点新闻

都市所应邀参加长三角都市农业发展(南湖)论坛暨农业经贸洽谈会

来源:都市农业理论与规划研究团队 发布时间:2020-06-05 10:25:35 浏览次数:99次

  应中共嘉兴市南湖区委、嘉兴市南湖区人民政府邀请,中国农业科学院都市农业研究所胡永松副所长5月28日出席嘉兴市南湖区主办的“长三角都市农业发展(南湖)论坛暨农业经贸洽谈会”并做会议发言。

  胡永松副所长代表都市所对 “上海交通大学现代都市农业南湖创新中心”的成立表示了热烈祝贺,并结合国内外都市农业发展趋势,为南湖区都市现代农业高质量发展提出了建设性意见。南湖区地处上海都市农业经济圈、杭州湾经济圈、南太湖经济圈的交汇处,应发挥好区位优势、产业优势、文化优势,坚持政产研企融合创新,聚集更多更高势能产业要素,培育都市现代农业产业生态,孵化出更多引领行业发展,满足社会需求,促进乡村振兴的都市现代农业新业态、新模式、新样板。

  嘉兴市副市长江海洋、南湖区区长邵潘锋、区委副书记钱学勤、副区长沈强等领导出席会议。上海交通大学农业与生物学院党委书记、农业农村部都市农业重点开放实验室主任周培,浙江省农业农村规划研究院常务副院长、农业农村部创意农业重点实验室副主任赖齐贤等也应邀出席并发表主旨演讲。

  会后,与会领导、专家学者、企业家代表就未来开展跨区域协同创新深度交流,并达成共识。都市所都市农业理论与规划创新团队相关专家随同前往观摩本次活动。