合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

内江市市中区区委李了了副书记一行来都市所调研

来源: 发布时间:2021-01-19 13:17:38 浏览次数:159次

  2021年1月15日,内江市市中区区委李了了副书记、内江师范学院副校长郭云东等一行到访都市中国农业科学院都市所进行工作调研。胡永松副所长,智能园艺机器人团队首席马伟、都市农业理论与规划创新团队王柟等人出席座谈会。

  胡永松副所长介绍了国家成都农业科技中心和都市所的基本情况以及在国际合作交流工作方面的成果和进展,指出了都市所未来国际合作发展定位与需求。

  李了了副书记围绕内江发展需求,详细介绍了内江市市中区包括柑橘、生猪、水产、甘蔗等在内的特色经济产物的发展现状,并提出了十四五背景下的土地利用以及改革可能遇到的问题,寻求与都市所合作的切入点。

  马伟首席对植物工厂核心技术及智能装备研究进展进行了汇报,围绕内江市市中区的特色经济产物生产过程中智能装备的潜在应用场景进行了分析;王柟首席表达了对市中区的特色经济产物以及土地未来规划的初步设想,并对市中区的未来发展提出了相关建议。

  会后双方达成共识,一致认可都市农业的发展是未来农业发展的必由之路,希望今后能与都市所保持进一步的交流,寻求合作的契合点,促进内江市与都市所共同进步。