合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

植物与人体健康机理团队参加国家营养型农业科技创新联盟年会暨中国作物营养强化(HarvestPlus-China)学术研讨会

来源: 发布时间:2020-12-24 11:51:49 浏览次数:182次

  为提高营养型农业科技创新水平,推动营养型农业产业发展,促进实施健康中国发展战略,12月21-23日,由中国农业科学院生物技术研究所国家营养型农业科技创新联盟主办,海南省农业科学院承办的“国家营养型农业科技创新联盟年会暨中国作物营养强化(HarvestPlus-China)学术研讨会”在中国海南省博鳌召开。都市所植物与人体健康机理创新团队首席科学家甘人友博士一行应邀参加了此次会议。

  本次会议围绕全球食物安全与营养现状、我国农业科技创新发展进程、未来农食系统发展方向进行现场研讨与交流。与会专家学者分别从食物与营养健康、营养强化育种、植物功能成分和国民营养政策体系等方面做了报告,分享了我国科学家在生物强化技术、作物营养强化、营养型农业产品开发等方面取得的成就。会议期间,我所甘人友博士作了关于“微生物中核黄素的生物合成机制及其在发酵食品中的应用”的学术报告,详细阐述了核黄素的微生物合成流程和调控机制、高产核黄素乳酸菌菌株的选育以及富含核黄素发酵食品的开发。

  来自中国农业科学院、海南省农业科学院、中国农业大学、四川大学、华东理工大学、中国疾病预防控制中心、山东农业大学、上海市农业科学院、广东省农业科学院、云南省农业科学院等农业、食品、营养、医学相关领域的专家学者以及当地政府领导参加了本次会议。

  会后,与会领导、专家学者赴海南省农业科学院山柚茶和榴莲蜜种植与加工试验示范基地进行考察调研,就农业科技成果转化和营养型农业产品市场化作了深度交流,并达成共识。此次会议,深入学习了我国科学家在作物营养强化领域获得的丰硕成果和先进经验,开拓了创新视野,与多学科专家学者建立了联系,为进一步加强合作奠定了基础。