合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

都市所科技绿色生态种植示范基地正式授牌

来源: 发布时间:2020-12-23 00:00:00 浏览次数:178次

  12月22日,中国农业科学院都市农业研究所科技绿色生态种植示范基地授牌仪式在四川南充举行。根据都市所与南充市嘉陵区富康源种植专业合作社签订的战略合作协议,都市所将科技绿色生态种植示范基地正式授予富康源种植专业合作社。

  都市所科技绿色生态种植示范基地的正式授牌,是深入推进科企科产融合发展,强化产业技术供给,推动科技创新和经济社会发展深度融合的重要举措,对于加速科技成果向现实生产力转化,创新驱动区域农业农村跨越式发展具有十分重要的意义。基地的授牌标志着都市所与富康源种植专业合作社双方的战略合作迈入了新的阶段,双方将秉持创新驱动引领精准扶贫和乡村振兴的重要理念,围绕“成都国家现代农业产业科技创新中心”和四川省“一干多支、五区协同”的重要部署,以基地为依托,在食用菌培育、设施栽培、植物补光等领域开展深度合作与协同创新,着力推进火龙果、羊肚菌等果蔬品种开发与利用取得科技创新成果和产业应用效益,促进区域农业转型升级、高质量发展,培强乡村振兴的产业基础,将基地打造成为乡村振兴都市农业样板。

  富康源种植专业合作社董事长陈代均、总经理许毅,都市所副所长杨其长、段成立以及南充市嘉陵区相关领导出席基地授牌仪式。