合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

都市所观赏园艺与创意栽培创新团队服务地方2家企业技术需求

来源: 发布时间:2020-12-16 10:38:25 浏览次数:186次

  2020年12月10日,中国农业科学院都市农业研究所观赏园艺与创意栽培创新团队先后到四川省绵竹市“中国玫瑰谷”银谷玫瑰科技有限公司、绵阳市安州区四川七叔公食品有限公司加工厂区,实地考察了2家企业生产种植、产品加工、产品营销等,分别和2家企业负责人就技术交流、技术合作、技术服务、新产品开发等进行了深度对接,并达成了合作意向。

  银谷玫瑰科技有限公司是银谷集团旗下的控股子公司,位于四川省绵竹市西部凤凰山麓“中国玫瑰谷”内,种植大马士革玫瑰20000余亩,经营玫瑰种植、加工、旅游等业务,已推出玫瑰精油、玫瑰露、玫瑰花茶、鲜花饼等多种产品。目前,该企业有2大技术需求:一是2万余亩的玫瑰种植已8年以上,均需要不同程度地科学修剪、培肥地力、配方施肥、病虫害综合防治、前期控肥促根、后期控水促花等优质高产栽培技术;二是玫瑰加工产生的80%副产物玫瑰花渣闲置浪费,亟需绿色再加工利用等。

  四川七叔公食品有限公司位于四川绵阳安州区,是一家专注于四川特色小吃传统生产、产品制造与销售服务应用的食品加工企业,主要产品为糍粑、红糖锅盔、杂粮包和酥肉等。该企业也有2大技术需求,一是亟需开发四川特色小吃升级换代高端产品,抢占开拓特色小吃市场;二是加工工艺亟需改造、革新与提升,以节能减损提质降低成本等。

  在实地仔细察看了企业现场情况后,根据2家企业的技术需求,观赏园艺与创意栽培创新团队首席科学家苗保河研究员及团队就解决企业需求的技术方案、技术方法、技术措施、技术路径等与2家企业负责人,进行全方位深层次交流和探讨,并达成了合作意向等。

  此次对接活动是都市所科研团队服务地方产业技术需求,服务区域经济社会发展,开展科技服务和成果转化的具体实践。

  观赏园艺与创意栽培创新团队赵欣欣、刘蓉、程浩等参加此次活动。