合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

都市所当选国家食药同源产业科技创新联盟副理事长单位

来源: 发布时间:2020-12-08 19:19:22 浏览次数:190次

  2020年11月27日--11月29日,第二届国家食药同源产业科技创新联盟高峰论坛在山东省东营市举行,会议期间进行了国家食药同源产业科技创新联盟理事会换届选举,中国农业科学院农产品加工研究所当选为理事长单位、该所所长王凤忠研究员为理事长,中国农业科学院都市农业研究所等当选为副理事长单位,该所苗保河研究员等为副理事长。

  国家食药同源产业科技创新联盟成立于2017年,是在国家农业农村部、各成员单位的大力支持下,秉持“食药同源、寓健于食”理念,凝聚政府、学术界、金融界、产业界以及社会各界的合力,努力打造产业特色鲜明、发展方式绿色、各类要素集聚、机制创新明显、示范带动有力的联盟。此次高峰论坛,国内外食药同源产业科研院所及企业共180余人参与此会。

  近年来,中国农业科学院都市农业研究所在玫瑰、川芎等食药同源植物种质资源的搜集鉴评、遗传改良、生产种植、精细加工、功能挖掘、新产品开发、科普教育等产业化技术研发、技术服务、技术交流等取得了较大进展,为成都及西南地区落实科技脱贫攻坚和乡村振兴战略做出了重要贡献,产生了较好的经济生态社会效益。