合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

西南农业与营养健康协同创新中心启动会暨营养型农业战略发展研讨会顺利召开

来源: 发布时间:2020-11-27 15:58:22 浏览次数:169次

  为贯彻落实习近平总书记关于“四个面向”特别是“面向人民生命健康”和“四川农业大省这块金字招牌不能丢,要带头做好农业供给侧结构性改革这篇大文章,推进由农业大省向农业强省跨越”的重要指示精神,11月26日,由国家成都农业科技中心主办,四川省成都市新津区人民政府和国家营养型农业科技创新联盟承办的西南农业与营养健康协同创新中心启动会暨营养型农业战略发展研讨会在成都市新津区天府农博园召开。

  启动会由中国农业科学院都市农业所副所长杨其长主持。中国农业科学院科技局副局长周国民、四川省卫生健康委员会副主任宋世贵、国家卫生健康委员会食品安全标准与监测评估司原副司长张志强以及中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁刚强、新津区委副书记丁钰等出席活动并致辞,中国农业科学院副院长刘现武委托作物科学研究所副所长、西南农业与营养健康协同创新中心平台项目负责人张春义作讲话。启动会后,营养与食品安全专家、中国工程院院士陈君石和中国营养学会副理事长、中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员杨晓光以食物与营养健康为主题作学术报告,张春义代表西南农业与营养健康协同创新中心介绍中心建设方案。

  “西南农业与营养健康协同创新中心”的成立,是落实“农业供给侧结构性改革”、“健康中国”和“乡村振兴”等国家战略的一项重要举措。中心将整合区域资源和技术优势,围绕四川和西南地区现代农业建设主战场的重大需求,结合国家成都农业科技中心的发展规划、目标定位及学科体系,推动现代农业与大健康产业高质量融合发展。

  来自国内科研院所、高等院校、地方政府和企业的代表共80余人出席本次会议。