合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

都市所观赏园艺与创意栽培团队参加第二届成都国际花木博览会

来源: 发布时间:2020-11-26 11:10:05 浏览次数:232次

  2020年11月20日-11月21日,中国农业科学院都市农业研究所观赏园艺与创意栽培创新团队到成都市温江区参加了第二届成都国际花木博览会(以下简称花博会),在会场宣传团队研究方向与业务范围,展示科研成果,面向产业需求,对接企业。

  此次花博会以“花开世界 筑梦蓉城”为主题,由中国花卉协会、四川省花卉协会指导,成都市温江区人民政府、成都市花卉协会主办,成都市温江区农业农村局、成都三联花木投资有限责任公司承办,100多家花木企业参展,举办了花木产业发展与科技交流主论坛、全国花木产销供需对接与签约大会、成都花木产业高峰论坛等活动。

  面向产业,观赏园艺与创意栽培团队在博览会上通过宣传海报、讲解交流、产品体验等形式介绍了科研方向以及业务范围,吸引了花木企业的关注,得到了多家企业的合作交流邀请,也受到了成都市温江区农业农村局相关领导的认可。该团队的月季创意栽培、玫瑰鲜花超微细胞液、玫瑰护肤精华乳、玫瑰免洗抑菌洗手液等科研成果得到了大家的认可和赞赏。此外,该团队还参加了首届中国桂花美妆产业高峰论坛、成都花木产业高峰论坛,与北京市花木公司、四川国光农化股份有限公司以及深圳市洛施花舍商贸有限公司等多家企业、花卉电商“爱种花的王大爷”、雅然月季园负责人等交流,对接产业需求,进行合作洽谈。

  通过参加此次花博会活动,观赏园艺与创意栽培创新团队对花木产业现状、家庭园艺、花木企业需求、观赏植物功能挖掘、精深加工及新产品开发等有了客观理性的认识,更加明确了团队及课题研发方向。同时,团队成果转化与企业达成了合作意向。