合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

都市所与南充市嘉陵区富康源种植专业合作社签订战略合作协议

来源: 发布时间:2020-11-19 22:27:44 浏览次数:13次

  11月16日,南充市嘉陵区富康源种植专业合作社陈代均董事长一行来都市所调研并商洽合作,双方就食用菌培育、设施栽培、植物补光等方面技术研究和市场需求进行深入交流,达成一致共识,并签订战略合作协议、羊肚菌栽培规划与生产技术合作协议、火龙果补光栽培技术合作协议。

  依据战略合作协议,中国农业科学院都市农业研究所与南充市嘉陵区富康源种植专业合作社将秉持创新驱动引领精准扶贫和乡村振兴的重要理念,围绕“成都国家现代农业产业科技创新中心”和四川省“一干多支、五区协同”的重要部署,充分发挥各自在产业项目、资源整合、技术创新、市场把控等方面的优势,共建“中国农业科学院都市农业研究所嘉陵富康源种植示范基地”,在农业领域开展深度合作与协同创新,促进区域农业转型升级、高质量发展,培强乡村振兴的产业基础,打造乡村产业振兴都市农业样板。双方将探索建立团队+企业共同成长的合作模式,全面深化在技术转让、委托开发、技术服务、技术扶贫等方面的合作,深入开展现代植物工厂前沿技术研究、成果转化、新型农业经营主体培育等工作,重点突出植物工厂与设施园艺新产品、新技术、新模式示范与推广,着力推进在火龙果、羊肚菌等果蔬品种开发与利用等方面取得科技创新成果和产业应用效益。双方将建立务实高效的研发合作机制,健全互惠共赢的信息共享机制,聚焦细分领域,狠抓落实落地,争取早出成果,多出效益。

  都市所副所长段成立、甘炳成等出席签约仪式。