合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

都市农业研究所与蒲江区农业企业对接洽谈

来源: 发布时间:2020-10-10 19:45:35 浏览次数:200次

  9月24日上午,蒲江原乡现代农业有限公司一行3人到访我所,就创意栽培和基质改良等内容与我所相关职能部门和创新团队专家进行洽谈。

  科技管理处王宇向到访客人表示了欢迎,并描述了研究所的基本概况,介绍了我所的发展历程、研究方向、现有技术、软硬件条件,以及科技服务企业、服务地方经济社会发展等情况。

  蒲江原乡现代农业有限公司种植部和市场部主要负责人介绍了公司的经营范围、主营业务、经营状况等,着重介绍了柑橘种植、田间管理、储藏保鲜、冷链营运和产品加工等情况,并提出柑橘老桩创意栽培、园区生产改造与科技提升及产业发展技术支撑等科技需求。

  观赏园艺与创意栽培创新团队首席科学家苗保河研究员表示,所在团队可为该企业提供果树创意栽培技术,在品种选择、栽培方式、创意造型等方面提供技术支撑;城市有机废弃物资源化利用创新团队首席科学家戚智勇研究员表示,所在团队可以提

  供垒土基质、土壤改良剂等方面技术支持,帮助企业实现创意栽培,改良果园土质等,并希望企业能进一步落实合作具体事宜和经费投入。

  通过此次协商洽谈,双方初步达成合作意向。都市所欧阳琳、林伟、程浩等人参加了此次洽谈。