合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

都市农业理论与规划团队赴京开展成都“十四五”农业农村发展规划交流研讨

来源: 发布时间:2020-09-16 14:03:13 浏览次数:12次

  为更好完成成都市农业和农村经济发展“十四五”规划研究工作,9月14日,都市农业理论与规划团队与成都市农业农村局规划园区处代表一行4人,前往北京市农村经济研究中心,交流北京市“十四五”乡村振兴战略实施规划的主要思路和研究框架。

  刘军萍主任认为,“十四五”时期面临更多的不确定因素,是补城乡发展短板的重要时期,国家和地方战略需要进行一定调整,建议成都在规划思路上实现问题导向和目标导向的结合,准确把握成都农业农村发展情况与趋势,重视基础设施与农业科技建设。从服务市民与服务农民的角度,准确定位农村在社会经济发展中的功能,凸显农村价值,推动农村产业发展由资源导向向市场导向转变。围绕乡村的善治智治要求,推动智慧治理发展,建设数字乡村。

  会上,刘军萍副主任、张英洪处长、季虹处长、陈雪原处长、陈奕捷处长、巩前文副院长与张颖副处长,就北京“十四五”乡村振兴战略实施规划编制思路与情况做了分享讨论,都市农业理论与规划团队首席王柟、科研助理邴塬皓、朱利和成都市农业农村局代表盛博文参加会议。