合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

都市所接待山东省烟台市委副书记吴承丙一行调研

来源: 发布时间:2020-08-26 11:49:27 浏览次数:29次

  8月25日,中国农科院都市农业研究所接待山东省烟台市委副书记吴承丙一行来访调研,双方开展交流座谈。中国农科院副院长刘现武,果树所所长曹永生,都市所副所长杨其长、段成立、胡永松、甘炳成,院后勤服务中心原主任卢玉明等出席座谈会。

  杨其长详细介绍了国家成都农业科技中心基本情况,重点分享成都中心在科研成果产出、产业转化孵化、人才队伍建设、国际合作交流、面向成都经济主战场等方面的体制机制创新经验。双方分别就各自关注的领域展开深入交流,达成了一定共识。刘现武副院长指出,成都中心作为成都国家现代农业产业科技创新中心的核心区和先行区,是中国农科院强化区域科技力量布局的重大部署,山东省烟台市可充分学习借鉴成都中心在坚持科技创新和制度创新双轮驱动,探索充分用好两种体制机制,以体制机制创新驱动科技创新等方面的经验。刘现武希望成都中心与山东省烟台市加强沟通交流,共同探索平台型创新科研机构建设,为建设国际一流科技创新中心而努力。