合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

都市所科研人员应邀赴内蒙古开展植物工厂示范交流

来源: 发布时间:2020-07-04 11:52:16 浏览次数:269次

聚焦中国“乳都”产业高质量发展发展  打造优质牧草工厂化示范基地

  2020年7月1日-2日,应内蒙古自治区农牧厅邀请,都市所副所长胡永松、团队首席科学家马伟博士、团队骨干段发民、团队骨干杨晓博士、赵欣欣博士、沙德剑工程师一行6人前往内蒙古自治区呼和浩特市进行调研考察,研究团队与内蒙古自治区农牧业厅、内蒙古大学生命科学学院、国家电投集团内蒙古分公司等主要负责人进行面对面的深入交流。

  7月1日,研究团队首先参观了内蒙古大学生命科学学院齐艳华教授实验室,听取研究团队牧草育种及栽培最新进展情况介绍,并探讨进一步将植物工厂用于分子育种的相关技术。

  7月2日,研究团队考察了国家电投内蒙古分公司,与内蒙古自治区农牧业厅,内蒙古大学和国家电投内蒙古分公司主要领导座谈。座谈会主要围绕内蒙古清洁能源产业,植物工厂建设等议题。内蒙古自治区农牧业厅饲料饲草处王建龙处长表示,当前内蒙古自治区饲草供给短缺问题突出,不同程度影响全区现代畜牧业发展,急需都市所给予重大技术支持,共同推进内蒙古自治区农牧业高质量发展。胡永松副所长介绍了都市所最新科研成果,提出科技先导,对畜牧业发展进行重要创新探索,推进内蒙古自治区和全国畜牧业瓶颈问题解决,对加快农业农村现代化具有深远意义。都市所将集合各种资源要素,发挥国家队的技术优势,与内蒙古自治区共同做好项目建设,确保畜产品质量安全水平提高,为内蒙古自治区农牧业发展做出新贡献。

  会后,科研人员参观了中国农科院草原研究所牧草试验基地,与草原所林克剑副所长进行探讨,对如何利用都市所科研成果开展牧草培育进行了深入交流,跨区域系统创新,对牧草工厂化生产达成一致。都市所介绍的技术成果得到与会相关领导专家的一致认可。