合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

都市所加强与华大集团深圳国家基因库合作

来源: 发布时间:2020-06-24 13:47:46 浏览次数:36次

  6月23日,中国农科院都市所接待华大集团董事会董事、深圳国家基因库主任王韧一行参观调研,双方开展交流座谈,都市所副所长杨其长主持座谈会。

  杨其长副所长详细介绍了都市所科研和团队建设的基本情况,王韧主任介绍了国家基因库作为世界领先的存、读、写一体化综合性生物遗传资源基因库的巨大优势,展示未来在农业等领域的广泛应用前景。双方围绕功能植物引种驯化、作物基因组测序、合成生物学、食品营养健康、城市食品供应等前沿课题展开充分沟通与交流,探索未来双方在都市农业、智慧农业、功能农业等领域的合作发展模式。此次交流会增进了互相了解,增强了互信交流,会议初步达成共识,为积极推进深度务实合作奠定了良好基础。

  都市所副所长段成立、胡永松,院后勤服务中心原主任卢玉明等参加交流座谈。