合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

都市所赴甘肃省古浪县推进沙漠玫瑰产业扶贫工作

来源: 发布时间:2020-06-01 14:41:02 浏览次数:57次

  5月26-28日,受甘肃古浪县政府与华玫科技集团邀请,中国农科院都市所副所长杨其长带领专家团队赴甘肃省古浪县实地考察沙漠玫瑰产业,与当地政府、企业、科研机构深入研讨,积极探索以沙漠玫瑰产业为切入点助力脱贫攻坚。

  都市所专家团队实地考察了“云朵玫瑰”沙漠种植基地,包括300亩露地栽培基地、220亩日光温室栽培基地以及新建玻璃温室设施等,全面评估当地的光温等气候条件、沙漠栽培措施、灌溉体系、温室条件,深入了解沙漠玫瑰产业扶贫现状与问题。考察结束后,专家团队与古浪县政府、华玫科技集团以及中科院西北生态环境资源研究院、甘肃省农业科学院等科研院校的专家开展座谈,围绕沙漠玫瑰种苗繁育、规模化种植、设施农业、精深加工、订单市场等展开深层次交流与研讨。杨其长副所长就如何推进玫瑰产业扶贫提出了建议和意见,指出古浪县日照充足,有利于发展设施农业,“云朵玫瑰”拥有扎实的产业后端市场,玫瑰从种植到加工整个产业链较为完整,但目前存在品种单一、设施栽培管理粗放以及缺乏本地设施育苗环节等问题。都市所将在产前和产中环节就玫瑰抗旱新品种筛选、设施工厂化育苗、沙地节水栽培等方面提供科技支撑,通过“政府+企业+科技”多方协作,带动农民增产增收,助力古浪沙漠产业升级和脱贫攻坚工作。

  都市所副所长段成立,华玫科技集团董事长刘利群等参加考察调研活动。