合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

都市所开展成德眉资都市现代高效特色农业示范区调研(七)

来源: 发布时间:2020-04-28 09:30:45 浏览次数:114次

  4月24日,都市所副所长段成立,都市所都市农业理论与规划团队首席科学家王柟及同城化专家团队一行31人,开启成德眉资都市现代高效特色农业示范区第七日调研。调研团队历经三个小时,前往内江市资中县共考察4个项目点,总行程79公里。

  在省农业农村厅二级巡视员、研究组副组长肖祥贵的带领下,调研团队分别考察资中县潴源绿润养殖家庭农场、“内江黑猪”祖代种猪场,了解种养循环种植的配套种植方式以及“公司+家庭农场”的运营模式;参观中国橙堡鱼乡融合发展示范园、血橙广场,了解果渔循环标准化种植与现代高密度渔业融合和产、学、研三足鼎立的发展模式。

  通过此次调研,初步了解资中县农业特色产业、规模现状、发展模式和需求,为后期成德眉资都市现代高效特色农业示范区规划编制提供了有力保障。