合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

都市所开展成德眉资都市现代高效特色农业示范区调研(五)

来源: 发布时间:2020-04-28 09:07:03 浏览次数:428次

  4月22日,都市所副所长段成立,都市所都市农业理论与规划团队首席科学家王柟及同城化专家团队一行32人,开启成德眉资都市现代高效特色农业示范区第五日调研。调研团队历经八个半小时,前往眉山市仁寿县、青神县、东坡区和彭山区四个区县共考察13个项目点,总行程134公里。

  在省农业农村厅二级巡视员、研究组组长肖祥贵的带领下,调研团队分别考察了铧锐现代农业示范园、青神县柑橘现代农业园区、眉山市神果环球食品有限公司和彭山区李密果品集配中心了解柑橘产业、苗木栽植、水肥一体化滴灌系统、自动灌溉系统以及产销一体的电商模式;参观富家镇胡建村种猪场,了解其自动计量喂料系统、自动控温系统以及工厂模式高标准打造的种养循环基地;参观中国泡菜博物馆、东坡中国泡菜产业技术研究院和惠通食业有限责任公司,了解中国泡菜文化与特色优势泡菜产业的发展需求;参观西南智慧农业产业园和好味稻水稻专业合作社,了解精准化种植、科学化管理、可视化运营以及“稻菜轮作”的种植模式;参观四川臻润农业科技有限公司和四川果怡农业科技有限公司,了解农业产业技术创新、废弃物综合开发利用及现代化技术栽培管理;参观古堰新桥综合体,了解一三产融合发展的农旅生态模式。

  通过此次调研,初步了解眉山市农业特色产业、规模现状、发展模式和需求,为后期成德眉资都市现代高效特色农业示范区规划编制提供了有力保障。