合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

都市所开展成德眉资都市现代高效特色农业示范区调研(三)

来源: 发布时间:2020-04-23 00:00:00 浏览次数:281次

  4月20日,都市所副所长段成立,都市所都市农业理论与规划团队首席科学家王柟及同城化专家团队一行30人,开启成德眉资都市现代高效特色农业示范区第三日调研。调研团队历经7小时,前往资阳市安岳县和乐至县两地共考察9个项目点,总行程283公里。

  在省农业农村厅二级巡视员、研究组副组长肖祥贵的带领下,调研团队分别考察了安岳温氏畜牧有限公司兴隆养猪场,了解其高效、现代、节能、环保的生猪养殖繁育体系;参观世界柠檬品种博览园、安岳柠檬展示馆、宝森柠檬小镇O2O体验中心、四川华通柠檬有限公司,了解安岳柠檬的起源、发展、规划、现状、品种,以及集种植、研发、加工、销售于一体农业产业模式;参观乐至县大自然农牧有限公司标准化黑山羊肉羊养殖场,了解黑山羊的品种优势以及“公司+农户”的发展理念;参观乐至县阳化河现代农业园区设施葡萄种植基地,了解“猪-沼-果种养循环”的生产系统;参观乐至国家农村产业融合发展示范园、四川通世达生物科技有限公司,了解蚕桑的养殖培育技术以及以沙蚕为原料开发的叶绿素系列产品。

  通过此次调研,初步了解资阳市农业特色产业、规模现状、发展模式和需求,为后期成德眉资都市现代高效特色农业示范区规划编制积累了有利基础资料。