合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

都市所开展成德眉资都市现代高效特色农业示范区调研(二)

来源: 发布时间:2020-04-20 00:00:00 浏览次数:295次

  4月17日,都市所副所长胡永松,都市所都市农业理论与规划团队首席科学家王柟及同城化专家团队一行27人,开启成德眉资都市现代高效特色农业示范区第二日调研,并于考察结束后召开成德眉资都市现代高效特色农业示范区编制座谈会。

  在省农业农村厅二级巡视员、研究组副组长肖祥贵的带领下,调研团队前往德阳广汉市和旌阳区两地共5个项目点,历经5小时,总行程98公里。调研团队分别考察了广汉市现代粮食生产服务中心和数字乡村运营科技中心,参观现代农机器具、数字物流冷链,了解现代粮食生产、销售、运输的流程;参观稻虾综合种养示范园、红光印象蔬菜现代农业产业园和高槐新农人乡创项目,体验农旅融合,了解依托农业的全域旅游模式。

  考察结束后,为确保扎实有效推进成德眉资都市现代高效特色农业示范区建设规划编制工作,调研团队召开成德眉资都市现代高效特色农业示范区编制座谈会。会议主要议题为总结反馈两日调研的成果和问题,听取德阳各市区领导关于规划编制的需求和意见。会议由德阳市农业农村局局长杨春民主持,都市所副所长胡永松出席会议并参与讨论。会上,都市所都市农业理论与规划团队首席科学家王柟做了关于成德眉资都市现代高效特色农业示范区(2020-2025)总体规划研究思路报告,详细了解德阳市6市区都市现代高效特色农业发展现状、遇到困难,并听取同城化专家团队以及德阳市发改委、经信局、规资局和商贸局对于此次规划的建议。省农业农村厅二级巡视员、研究组组长肖祥贵从战略高度和全局视野出发,对下一步成德眉资四市和规划编制组的工作做出了指示和部署。