合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

都市所开展成德眉资都市现代高效特色农业示范区调研(一)

来源: 发布时间:2020-04-19 00:00:00 浏览次数:224次

  4月16日,都市所副所长胡永松,都市所都市农业理论与规划团队首席科学家王柟及同城化专家团队一行27人,开启成德眉资都市现代高效特色农业示范区首日调研。调研团队历经9小时,考察德阳市中江县、罗江区、绵竹市和什邡市四地共10个项目点,总行程260公里。

  在省农业农村厅二级巡视员、研究组副组长肖祥贵的带领下,调研团队分别考察了中江县凯州新城农产品加工企业(神龙医药)、罗江区“蟠龙镇”青花椒现代农业园区、绵竹市国家玫瑰公园月季产业园、什邡市黄背木耳现代农业园区和四川道泉老坛酸菜,了解当地特色产业的发展情况及需求;参观中江挂面村、绵竹年画村及万佛民俗村,体会当地民风,了解富农扶农模式;考察什邡市与彭州市川芎产业发展现状,探讨成德同城融合区域的发展新思路。

  通过此次调研,初步了解德阳市农业产业分布现状、发展需求、发展模式,为后期成德眉资都市现代高效特色农业示范区规划编制提供了有利保障。