合作交流

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

成都中心与中国电信天府新区分公司签订合作协议共同推进智慧园区信息化建设

来源: 发布时间:2019-12-13 16:00:28 浏览次数:56次

 

12月6日,成都农业科技中心主任、中国农业科学院都市农业研究所副所长杨其长带队赴中国电信天府新区分公司考察调研,与中国电信天府新区分公司总经理汤骏代表双方共同签署合作协议书,共同推进成都中心智慧园区信息化建设。

中国电信天府新区分公司利用先进的云计算、大数据、物联网、智能感知、信息分析技术实现信息化建设的革命性变化,以智慧园区引领天府新区智慧城市建设。总经理汤骏详细介绍和展示了先进信息技术在智能监控、智能来访、智能停车、智能会议、智能设备、智能餐饮等多方面的管理应用,分享了智慧园区相关信息技术的应用经验,并建议双方结合云网融合优势,重点在智慧园区、智慧农业等领域项目进行深入合作。中国电信天府新区分公司将为成都中心智慧化的基础通信、云计算、信息化应用提供优质的服务和解决方案支持。

杨其长指出,成都中心作为新型平台型科研机构,自筹建以来始终把信息化建设作为科技创新能力提升的重要支撑。成都中心的定位和目标是打造世界领先的国家级农业科技创新平台,建设国际一流产学研深度融合的新型科研机构,未来与中国电信在成都中心园区智慧化管理、智慧农业技术等方面合作前景广泛。双方将积极推进智慧园区统筹规划和建设,将成都中心园区建设成为集行政办公、人力资源、科研财务、后勤保障一体化设计、智能化管理的智慧农业硅谷,共同打造区域内的具备影响力的智慧园区、智慧农业示范区,为成都中心打造成为世界领先的国家级农业科技创新平台提供坚实的支撑保障。

成都农业科技中心理事会理事、中国农科院后勤服务中心原主任卢玉明,都市农业研究所和中国电信天府新区分公司相关负责人出席了签约仪式。

与中国电信签约仪式1-1.jpg