合作交流

028-80203195

四川省成都市双流区天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼(天府新区人才事业发展中心对面)

国内合作
你的当前位置为: 网站首页>> 合作交流>> 国内合作

都市所积极开展调研和学术交流活动

来源: 发布时间:2019-08-28 00:00:00 浏览次数:29次

   2018年7月8日-12日,邀请国内设施园艺领域10多名知名专家开展成都市、四川省设施园艺产业调研,形成了四川省和成都市设施园艺发展战略报告;2018年7月13日,在成都市举办了“设施园艺发展专家报告会”,邀请了7位知名专家作学术报告,成都市各涉农单位的负责人及技术骨干共120余人参加了报告会并进行了交流。2018年10月12日-14日,在成都市成功举办了第二届智能植物工厂国际高峰论坛,来自日本、韩国、加拿大、英国、德国、中国台湾、大陆等国家与地区的260多人出席会议,论坛取得圆满成功,对成都市植物工厂发展起到了重要的推动作用。2018年11月5-10日,应邀参加第九届中国四川彭州蔬菜博览会,展出最新型“垂直智能植物工厂”和“智能家庭植物工厂”等技术,成为大会亮点。目前,垂直农业、功能植物培育、植物光生物学、温室蔬菜工厂化、植物工厂等研究工作正在有序展开。2019年4月25-27日,参与组织全国首届农业科技成果转化大会,“智能LED植物工厂”和“垒土基质番茄无土栽培”等10多项成果亮相成果大会,“智能LED植物工厂”入选100项重大科技成果。