新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

中心动态
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 中心动态

[案例精选]“布鲁克林屋顶农场”(Brooklyn Grange)/“鹰街屋顶农场”

来源:本站 发布时间:2020-09-15 18:24:20 浏览次数:34次

  项目名称:“布鲁克林屋顶农场”(Brooklyn Grange)/“鹰街屋顶农场”

  项目年份:2010年5月

  项目所在地:纽约布鲁克林

  占地面积: 10000m2

  景观设计公司:Goode Green

  位于美国纽约布鲁克林区的一栋六层楼老旧废弃房屋顶楼,藏身了一座全世界最大的屋顶农场“鹰街屋顶农场 ”(Eagle Street Rooftop Farm),这个纽约市第一座屋顶农场也被称为“布鲁克林农场”(Brooklyn Grange)。

  布鲁克林农场是在2009年由 Roberta’s 餐厅老板本•弗兰纳和安妮•诺瓦克创立的,他们找来Goode Green公司改造屋顶,农场的景观设计是Goode Green公司的克里斯和丽萨。克里斯和丽萨在经营自己的意大利小农庄取得成功后,成立了可持续屋顶发展公司。本•弗兰纳在得知他们的故事后与他们取得了联系,以弥补自己仅有激情但缺乏农业背景的不足。自从这对搭档在布鲁克林食物协会上谈到屋顶农场后,大批的志愿者纷至沓来,涌进这个非农绿点社区。

  这个40000平方英尺的屋顶上铺撒了20万磅(约9.1万公斤)农作物生长介质,包括肥料、石块和泥页岩等。除建有存放雨水的设施外,农场还有自己的蜂房、鸡舍,这种综合种植和养殖的方法使种植空间得到了高效利用。农场种植的有机蔬菜主要用来供应周围社区的居民和餐馆,受到广泛欢迎。除了销售农产品外,鹰街屋顶农场还组织周末农场体验活动,参与儿童厨师培养计划,运营小型CSA项目。

  布鲁克林农场内种了30多种有机水果和蔬菜,其中包括西红柿、番瓜和绿葱等,所有有机蔬菜都种植在7.5英寸深的有机土壤中,使用有机土壤也意味着布鲁克林屋顶农场的一切产生都是永续且对人们健康有益处的。

  布鲁克林农场运用了不再被使用的屋顶空间,种植原本通常要从很远的地方运来的农作物,可大大降低运送所制造出来的多余碳排放,而屋顶植被也有很大的环保效用,因为雨水排放在纽约是个很大的问题,若在高楼屋顶植被就能减少雨水排泄,还能帮建筑物降温,如果有足够的屋顶植被,就有可能缓解纽约市的热岛效应。

  布鲁克林农场由农业专家和义工共同经营,采收后的有机蔬果卖给当地居民和纽约市的餐馆,这个营运方式让农场顺利度过了头一年,而屋顶农场本身是一个试验项目,它的设计和建造共花费了6万美元,由于成本高昂,仅依靠农场的收入难以达到经济效益,因此农场还在全市寻找空置并且屋主也愿出让的屋顶,另外还会提供帮助以提高教育和培训给那些对城市农业感兴趣的人们,如果更多人设置了屋顶农场后成本就会降低,也就可以达到较好的经济效益。

  站在齐膝高的豆类作物地里,眺望曼哈顿的天空,这个农场让人觉得有点理想化。但是对一些纽约人来说,一个长满蔬菜的屋顶比搬到乡下去农耕更实际一些。诺瓦克表示:“当农民们对城市里的孩子讲纽约北部的日常农耕时,这些话从他们的一只耳朵进,一只耳朵出,但是我可以告诉他们的是,我在城市里有两个农场,周末他们可以乘地铁来这里帮忙。”

  纽约市长迈克尔•布隆伯格是这一热潮的“幕后推手”之一。为使纽约成为可持续发展城市代表,布隆伯格在2007年地球日启动名为“PlaNYC 2030”项目,给建造“屋顶农场”的市民减税优惠。

  当前,兰德尔岛相关部门正在测试“屋顶农场”中适宜种植的16种蔬菜,这些蔬菜将种植在学校、医院等公共建筑的屋顶。

  这些蔬菜汁水丰富,有助于隔离热量、保护屋顶。此外,种植在屋顶的蔬菜可以帮助调节室内温度、积蓄雨水,减少市内排水压力。将雨水过滤后储存起来以备不时之需。

  “屋顶农场”的好处还不止这些,它可以吸收碳产生氧,农作物还能引来小鸟、蝴蝶、蜜蜂等。

  布鲁克林农庄并不仅仅满足于种植蔬菜。现在,他们还养殖蛋鸡,并且开始商业化的蜜蜂养殖、生产蜂蜜。一家非营利机构City Growers每个季节都组织针对中小学生的教育活动,而其中一些就与布鲁克林农庄合作开展。

  布鲁克林农庄总是繁忙的,白天,他们可能和农场培训计划的学员们一起收获蔬菜,或者接待来访者;晚上,农场上可能有浪漫的晚宴,婚礼或者是电影放映会。

  不论如何,做农场依然是这家公司的核心。公司创办人相信,这座城市能变得更可持续,这里的空气可以更清爽、水可以更干净;占垃圾填埋场14%的厨余垃圾可以被转化为全城都能适用的有机肥料;他们更认为,食物应该是新鲜的,而不是在货架上呆上两个星期……本地化的都市农业可以帮他们实现这些梦想。

  堆肥是布鲁克林农庄的重要组成部分之一。他们从当地的个人及餐厅收集厨余垃圾,并且也收集来自当地企业的废弃木片和锯末。自从2010年创办开始,农场已经回收了几百吨的废弃物,将其转化成肥料。

  另外,自从2011年开始,每年夏天布鲁克林农庄都主办纽约市的“蜂蜜节”(NYC Honey Festival),这是属于队伍越来越壮大的“都市养蜂人”们自己的节日。

  农场的主要创办人,是位“80后”工程师Ben Flanner。2009年,Ben就成为Eagle Street屋顶农场的创办人之一,现在他被广泛认可为屋顶都市农业的领袖人物。

  部分常见问题解答

  (以下问答均来自布鲁克林农庄网站 brooklyngrangefarm.com)

  布鲁克林农庄是一家什么样的公司?

  布鲁克林农庄是商业化的都市农场,我们希望农场成为基于城市的、有活力的、可持续的商业机构,并且我们希望给都市农民提供体面收入和可依赖的生计。

  农场的资金来源是什么?

  个人资产、贷款、草根募捐、众酬平台(Kickstarter和ioby)。

  农场可以盈利吗?

  是的,我们第一年就收支平衡,到目前为止每个季节都有收入上的增长。未来我们会继续扩大,这样就能招募更多的农民,也能对纽约市的生态环境起到越来越重要的影响。

  你们在哪里出售产品?

  我们在几个农夫市集上直接出售产品,同时也出售给几个本地的餐厅和零售商店。我们有一个CSA项目,大约有40个会员,从五月中旬到十月都会给他们配送。

  建筑能承受那么大的重量吗?

  我们的农场是在经过工程师和建筑师的评估之后设计、建造的。两座屋顶都由加厚、加固的水泥板制成,它的承重量远远超过现在农场本身的重量。

  农场是如何建造的?

  两个屋顶农场都在土壤下面铺设“绿屋顶系统”。在位于北方大道的第一座农场上,我们铺设的是来自保育技术公司(Conservation Technologies)的排水设施。这个系统是这样的:一层防治根系穿透屋顶的保护层;一层厚毛毡;排水垫(其中有存储多余雨水的小型容器,植物在干旱的日子里可以吸收利用这些水);最后还有另一层厚毛毡,以防止排水层被土壤填塞。

  第二个在布鲁克林海军造船厂的农场是用到了轻质排水设备组成的绿屋顶系统。排水设备上层也有一曾厚毛毡,防止土壤颗粒渗漏。

  你们用的是什么土?

  土壤来自宾夕法尼亚的Skyland,这是一家屋顶绿化耗材的供应商。这种产品叫做Rooflite,其中有提供有机养分的堆肥,还有轻质的多孔石。这些石子使得土壤的质量变轻,石子本身也会逐渐分解,为植物提供微量元素。种植土层一般有8-12英寸深。

  农场上种植什么作物?

  西红柿是最主要的作物,总共有40个品种。其他的还有辣椒、甘蓝、甜菜、白菜、香草、胡萝卜、萝卜、豆类等等。

  这个农场是有机的吗?

  我们根据有机原则种植,不用任何化学肥料、杀虫剂和除草剂。但是农场没有获得USDA有机认证、也不打算申请有机认证。

  你们怎么在被污染的城市里种植作物呢?

  污染的确是都市农夫关心的问题。但是,大多数最让人们担忧的污染物是重金属(比如铅)和汽车尾气。这都是比空气重的,因此种在屋顶上的作物能避免一些污染带来的危害。

  作物的生长期很短,因此和我们的肺比起来,它们吸收的污染物要少得多了。我们的作物不仅是新鲜的,而且可以帮助净化纽约的空气。

  为什么要做都市农业?

  城市的大部分食物永远都会是来自乡村的,而且城乡社区之间的关系必须得到支持。但是在城市当中开设农场,能够利用空闲的屋顶空间,这是个不可以被忽视的机遇。屋顶农场能够提高城市中的生活质量,创造就业岗位,给人们带来新鲜健康的食物,而且给住在这里的、喜爱着这座城市的人们提供环境教育和农业教育的机会。