新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

中心动态
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 中心动态

[案例精选]垂直花园住宅,葡萄牙 / FG+SG

来源:gooood.cn 发布时间:2020-09-11 15:49:33 浏览次数:44次

  建筑师:路易斯·安德莱德、Tiago Rebelo de Andrade、ManuelCachãoTojal

  项目位置:Travessa doPatrocínio,葡萄牙里斯本

  项目年份:2008-2012

  项目面积:248平方米

  客户:BWA –建筑与艺术

  材料: 木材 混凝土 垂直绿化

  标签: 垂直绿化 小而美的住宅 里斯本

  分类: 住宅建筑 独栋住宅 绿色建筑

  设计公司: FG+SG

  

  这栋倚着一面山墙修建的四层住宅有着绚丽的植物外表皮。在内部,一部直跑梯联系了室内所有的空间。活动空间布置在远离山墙的一侧,以便获得自由的采光立面,楼梯则放置在靠近山墙的一侧,上方开启贯通的大天窗,为建筑带来内部真正的明亮。一层是车库,音乐室。二层是卧室区,三层是厨房,餐厅和起居室区。屋顶层有一个大泳池,泳池下方布置的玻璃圆洞可以为餐厅和起居室带有有趣的采光效果和互动。形体中规中矩的建筑与旁边的大树产生着适当谦和的对话。它就是里斯本城市可持续发展的范本,一个栖息场所与城市发生着有益的相互作用。

  被植物覆盖的外墙面积达到100平方米,使用了超过25种的4500株地中海和伊比利亚半岛植物,维护这样的园艺需要耗费少量的水,同时其迷人的香味弥漫整个建筑。在户外泳池区,弥漫着藏红花的味道。在卧室,啊~~是薰衣草的味道。而客厅,沉浸在迷迭香的味道中。

  在繁忙的市中心,这个垂直花园住宅创建了一个与自然对话的惊喜氛围。

  以上内容来源:gooood.cn